気軽に最短30分~本格ツアーガイドまで、あなたとガイドをマッチング

  • メニュー

プライバシーポリシー

個人情報の利用目的

a)お客様のご要望に合わせたサービスをご提供するための各種ご連絡。
b)お問い合わせいただいたご質問への回答のご連絡。
公正かつ適正な手段で、上記目的に必要となる個人情報を収集します。
要配慮個人情報を取得する際は、ご本人の同意を得るものとします。
取得した個人情報・要配慮個人情報は、ご本人の同意なしに目的以外では利用しません。
情報が漏洩しないよう対策を講じ、従業員だけでなく委託業者も監督します。
国内外を問わず、ご本人の同意を得ずに第三者に情報を提供しません。
ご本人からの求めに応じ情報を開示します。
公開された個人情報が事実と異なる場合、訂正や削除に応じます。
個人情報の取り扱いに関する苦情に対し、適切・迅速に対処します。
本個人情報保護方針の適用範囲は本ホームページ内のみとします。

Googleアナリティクスの使用について

当サイトでは、より良いサービスの提供、またユーザビリティの向上のため、Googleアナリティクスを使用し、当サイトの利用状況などのデータ収集及び解析を行っております。
その際、「Cookie」を通じて、Googleがお客様のIPアドレスなどの情報を収集する場合がありますが、「Cookie」で収集される情報は個人を特定できるものではありません。
収集されたデータはGoogleのプライバシーポリシーにおいて管理されます。なお、当サイトのご利用をもって、上述の方法・目的においてGoogle及び当サイトが行うデータ処理に関し、お客様にご承諾いただいたものとみなします。

Googleのプライバシーポリシー
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

<個人情報に関するお問い合わせ窓口>
052-938-4125・株式会社ジョンティ

1:収集する個人情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様のスマートフォン、PC等の端末において、
お客様またはお客様の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1)お客様からご提供いただく情報
本サービスを利用するために、お客様からご提供いただく情報は以下のとおりです。
氏名
住所
電話番号
メールアドレス
生年月日
年齢
性別
写真(当社が別途指定する内容及び形式のもの。以下、本ポリシーにおいて同じです。)

クレジットカード情報
当社の旅に関する質問にすべて回答した場合、その回答に関する情報
その他当社が定める入力フォームにお客様が入力する情報
(2)お客様が本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスから提供される情報
お客様が、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際に連携を許可した外部サービスから提供された 情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
当該外部サービスでお客様が利用するID等の識別情報
その他当該外部サービスのプライバシー設定によりお客様が連携先に開示を認めた情報
(3)お客様が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
契約者・端末固有ID(OSが生成するID(Android ID)、独自端末識別番号(UDID)、加入者識別ID(IMSI)、端末識別ID(IMEI)、MACアドレス等) ログ情報Cookie技術を用いて生成された識別情報位置情報

2:個人情報の利用について

(1)本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(2)本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
(3)本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(4)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(5) 上記の利用目的に付随する利用目的のため

3:個人情報の管理について

お預かりした個人情報、及びメールアドレスなどへの不正なアクセスや、個人情報の紛失、漏洩、破壊などの危険に関しては、組織全体での情報管理体制はもとより、 最新の技術によるセキュリティーシステムによって、万全の予防体制をとっております。
また、当社の保有個人データについて、その情報をご提供いただいた本人から、開示・訂正・削除・利用停止の依頼を受けた場合は、迅速な処理を心がけ法令に則り速やかな対応をいたします。

4:個人情報の第三者提供

当社は、ユーザーがあらかじめ同意した場合、その他法令により認められる場合を除いては、個人情報を第三者に提供することはありません。 当社が第三者との間で、合併、買収その他当社の事業の重要な一部又は全部を譲渡する場合は、ユーザーの個人情報を当該第三者に譲渡する場合がありますが、 その場合も当社は本プライバシーの条件に従って機密性が保持されるよう努めるものとします。 なお、本サービスはユーザー同士による情報共有を目的としたサービスであるため、ユーザーが本サービスに投稿した情報は、別途ユーザーが当社の定めるところに従い非公開の設定をした場合を 除き、本サービスを通して公開され、検索エンジンなどで検索の対象となったり、他のウェブサイトで再利用される可能性があります。

5:個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の求め

当社は、利用目的の通知及び個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用停止又は消去、第三者への提供の停止について、下記の窓口にて受け付けております。
ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し遅滞なく開示を行います
(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、
個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり3,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

6:広告について

個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について 当社では、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています。(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)
広告配信事業者は 当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。
ユーザーは広告のオプトアウトページでGoogleのCookie を使用しないよう設定できます(また、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページでも第三者配信事業者の Cookie の使用を
無効にできます)。オプトアウトを行っていない場合、Google他、第三者配信事業者または広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。Network Advertising Initiative のオプトアウト ウェブサイトでは、一部のCookie(すべてではありません)をまとめて無効にできます。

7:IPアドレス、クッキー情報について

当社は、利用者のIPアドレス、クッキー情報などを使って、ユーザーが 当社を利用した際のページ閲覧情報などを利用者のブラウザ から自動的に受け取りサーバーに記録します。
当社は利用者の嗜好などにあわせて 当社のサイト上の情報などをカスタマイズする等、サイトを便利 に使っていただくためにクッキーを利用することがあります。ブラウザーの設定によって、
クッキーの受け取りを拒否することも可能ですが、その場合、サービスが正常に動作しないことがあります。

8:免責

以下の場合は、当社は何ら責任を負いません。
(1) 会員本人が当社サービスの機能又は別の手段を用いて第三者にユーザー情報を明らかにした場合
(2) 会員本人が当社サービス上にて開示した情報等により、個人を識別できてしまった場合

9:継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。
当社は、本プライバシーポリシーに基づくユーザーの権利をユーザーの明示的な許可なく縮減することはありません。また、本プライバシーポリシーの変更に際してはこのページに掲載し、大幅な変更の場合はより明確な方法で告知するよう努めます。

10:準拠法及び専属的合意管轄

本プライバシーポリシーの準拠法は日本法とし、本プライバシーポリシーに起因し又は関連する一切の紛争については、名古屋地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

11:お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

お問合せ窓口
052-938-4125  株式会社ジョンティ  総合窓口




以上